Коуч-маркетинг для владельцев малого бизнеса
Categories:
Как хорошо быть теоретиком. Читаешь лекции предпринимателям и показываешь какие они не далёкие. Вот тут надо узнать целевую аудиторию и её паттерны. А вот тут…..
А предприниматель в это время думает, что завтра оплата аренды, потом зарплата, потом за товар и т.д. Какая тут теория, давай действовать!!!!
Мы прошли сквозь призму бизнеса и на своей шкуре испытали все прелести малого предпринимательства с его ограниченным бюджетом и отсутствием времени на разглагольствования. И нанимали самых крутых/умных/продвинутых и сливали в них деньги, а потом они разводили руками и мы расходились они с нашими деньгами, мы без денег, без прибыли и без маркетинга.
В итоге создали курск «Коуч-маркетинга» — когда практик берёт предпринимателя за руку и проводит сквозь маркетинговые дебри. Без воды, без бюджета.
Нам говорили что это не работает, а наши заказчики получают результаты. Получается сокровенные знания, это просто необоснованная наценка?
Целевая аудитория — не партесь, если бы Стив Джобс искал потребности, то у маркетологов сегодня не было бы модного телефона.
«По-настоящему сложно разрабатывать продукты для фокус-групп, потому что люди не знают, чего они хотят, пока им это не показать».
Создавайте свои товары и услуги как для себя — практически вы описали своего клиента. Всё теория закончилась.
Переходите к практике.
Ниже это план вашего интернет-маркетинга.
Под номером 1 — это ваш главный канал интернет-продаж. Может быть сайт, социальная сеть, блог (если вы блогер), маркетплейс и т.д.
Заполняем его (основной канал продаж) как у конкурентов. Просто копируем ( не тексты и фото). Нужно скопировать структуру, на что нацелен контент, как они его продвигают. Принцип, если вы играете в хоккей, то копировать нужно ну ни как не игру в футбол на зелёной полянке.
Далее идём по порядку. Под номером два заводим социальные сети. Просто в начале делаем аккаунт с него полную ссылку на «основной канал продаж». У нас (ГИРАДОЛИ) она выглядит всегда именно так — https://www.guiradoli.ru/
В этот же день переходим к номеру 3 нашего плана. А именно
3. Регистрируемся в Яндекс и Google. В обоих сервисах нам нужны в первую очередь карты.
Вот Яндекс и в нём нам нужны следующие сервисы Метрика, Дзен, Вебмастер. Через Вебмастер нам откроются возможности регистрации на картах, Яндекс Кью, Яндекс Услуги, Яндекс Район — всё можно использовать для продвиения бизнеса.
Отдельное слов о Турбо Страницах — они индексируются и выдаются в органическом поиске. Создаются через Яндекс Директ.
В 2019 весной мы сделали Турбо Страницы и они в поиске. Пример вот, на первой странице Яндекса.
Тритий пункт у нас включает регистрацию на Авито, Юле. Действительно по некоторым запросам вас будут искать не только внутри досок, а через глобальный поиск Яндекс, Гугл.
Зарегистрируйтесь на 2GIS, кроме внутреннего поиска, особенно локального бизнеса, справочник выдаётся в поисковых системах.
Сохраняйте пароли от каталогов, справочников, сайтов, социальных сетей.
У многих наших заказчиков тоже его нет. Они начинают паниковать т.к. другие маркетологи им говорят, что за 5000 рублей маркетинг вообще не ведётся.
Вполне может быть и так, но мы то об этом не знаем. А раз не знаем, то делаем.
https://www.youtube.com/watch?v=D7UizDd_1ck — у них тоже нет. 8600 просмотров видео в Ютуб.
И у их нет 8 300 просмотров Яндекс Дзен.
Графики этих и других компаний в галерее.
Предпринимателю из малого бизнеса некогда ждать. А что предлагают например сеошники. Мы месяц делаем анализ, потом начинаем делать, но гарантии не даём. Сайт начнёт давать результаты ….через год.
Ребята как так? Через три месяца вообще- то сайт у нашего клиента поднимается, а он не специалист. На графиках в галерее не один сайт, через три месяца без активной профессиональной работы наши заказчики обгоняют конкурентов на картах Яндекс, через год запуска сайта стабильно сидят в ТОП и совершают другие подвиги.
Наверное это не правильный маркетинг? Как неправильные пчёлы у ВинниПуха?
Tags:
Comments are closed